Михаил Левашов провёл экскурсию по Центральному стадиону «Арсенал» для детей с особенностями развития

Михаил Левашов провёл экскурсию по Центральному стадиону «Арсенал» для детей с особенностями развития

Ребята, являющиеся подопечными благотворительного фонда «Не молчи», смогли осуществить свою давнюю мечту.

Плотный график тренировок не стал помехой для арсеналовского вратаря, чтобы встретится с юными болельщиками «Арсенала» и их родителями. Отметим, что это уже не первое совместное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья. Левашов показал ребятам главную футбольную арену Тулы. Знакомство началось с подтрибунного помещения, где наш голкипер подробно рассказал, как футболисты приезжают на игры и какие процедуры проходят из-за пандемии. После этого юные гости посетили раздевалку нашей команды и по инициативе Левашова выполнили традиционный ритуал арсенальцев перед выходом на поле: собрались в круг и дали клятву биться «один за всех и все за одного». Завершилась экскурсия на бровке поля. Сейчас газон готовят к кубковой игре с ЦСКА, он накрыт специальной пленкой, и ребятам не удалось его увидеть. Однако дети получили уникальную возможность почувствовать себя тренерами и футболистами, заняв места на скамейке запасных.

О создании стадиона и самых значительных событиях в его 60-летней истории рассказал пресс-атташе «Арсенала» Евгений Овсянников. Он поведал ребятам о том что стадион был открыт 29 августа 1959 года на месте стадиона «Пищевик» под названием «Тульские Лужники». За годы своего существования стадион также носил имена «Труд» и «Имени 50-летия Ленинского комсомола». С появлением «Тульских Лужников» статус главной арены Тулы утратил находившийся в кремле стадион «Зенит». Возводилась спортивная арена методом народной стройки. Областная газета «Коммунар» от 15 июня 1958 года писала: «Молодёжь Тулы дружно поддержала инициативу комсомольцев города о строительстве «Тульских Лужников». О своей помощи молодым строителям в этом благородном деле заявили также пожилые рабочие, работницы, служащие многих предприятий города». 29 августа 1959 года состоялось праздничное открытие обновлённого стадиона, в рамках которого прошли соревнования по лёгкой атлетике и футбольный матч тульского «Труда» и московского «Фили», завершившийся вничью – 1:1. На следующий же день у стадиона состоялся дебют и на международном уровне – местный «Труд» принял сирийский «Ахли-Истиклял». Игра завершилась с тем же счётом.

А ещё ребята поиграли в на специальной площадке и с азартом били пенальти Левашову.

«Я очень люблю общение с детьми. Сегодня были не совсем обычные дети, им нужно больше нашего внимания и тепла. Надеюсь, мы доставили нашим гостям много радости. Первый раз себя попробовал в роли экскурсовода, было волнительно, но я справился. К сожалению, из-за ограничений, связанных с COVID-19, мы не можем чаще встречаться вживую, но такие мероприятия очень ценны для нас, – отметил Михаил Левашов.

По информации пресс-службы ПФК «Аосенал».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31