В посёлке Арсеньево прошли соревнования по скандинавской ходьбе

В посёлке Арсеньево прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Любители скандинавской ходьбы собрались в Арсеньеве на территории Комсомольского парка для участия в соревнованиях «Шагаем дружно за здоровьем». Перед началом участников познакомили с историей появления этого вида спорта.

Его появление датируется 40-ми годами прошлого века, когда финские лыжники в летний период начали поддерживать форму с помощью ходьбы, но с использованием лыжных палок. Как самостоятельная дисциплина скандинавская ходьба появилась только в 80-х годах благодаря американскому бегуну Тому Ратлину, который после серьезной травмы решил усовершенствовать технику. Его упражнение называлось ExerStriding, то есть упражнение с большим шагом. Официальное же описание техники было сделано финской студенткой Марко Кантаневой, которая в 1997 году представила свою диссертацию по скандинавской ходьбе.

Спортсменам-любителям рассказали о том, какое снаряжение необходимо для занятия северной ходьбой, показали технику и напомнили о противопоказаниях к занятиям.
Скандинавская ходьба является одним из популярных видов физической активности и основана на прогулке с использованием специальных палок. Этот вид спорта действительно подходит для всех – от самых маленьких спортсменов до пожилых людей – и его можно практиковать в любом месте.

«Мне нравится, что в данном виде спорта не нужно специальных умений и навыков, заниматься скандинавской ходьбой может каждый желающий. Это и спорт, и прогулка одновременно. Конечно, есть противопоказания, но их очень мало в отличие от других видов спорта, поэтому скандинавскую ходьбу в нашем районе полюбили многие жители старшего возраста», – говорит участница соревнований Светлана Саушкина.

По материалам издания «Арсеньевские вести».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31