Узловчанам объяснили, почему ямочный ремонт затянулся

Узловчанам объяснили, почему ямочный ремонт затянулся

По информации Узловской администрации, только за последние пару дней в городе было отремонтировано более 100 квадратных метров дефектов дорожного полотна, на улицах Магистральная, Трегубова, Генерала Васильева. Работы проводятся холодным асфальтом: это временная мера, в связи с тем, что асфальтовые заводы пока не начали работу.

В первую очередь ремонтируются наиболее опасные участки, дефекты которых могут привести к . Дорожники поясняют, что ямочный в это время года ресурсозатратен: дорожное полотно еще не прогрелось после зимы. Поэтому много времени уходит на просушивание. Тем не менее, в ближайшие дни работы по локальному ремонту будут продолжены. С 1 апреля начинают работу асфальтобетонные заводы, появится горячий асфальт, что положительно отразится на качестве производимых работ, уверены районные власти.

Напомним, еще в начале марта губернатор обратил внимание на качество дорог в Тульской области. Он отметил, что ряд проблемных участков необходимо было отремонтировать еще в конце прошлой зимы. Главное, что нужно понимать, напоминают в администрации Узловой, ямочный ремонт – лишь временная мера, отличающаяся краткосрочным эффектом. Он не заменяет собой полноценный капитальный ремонт дорог.

Фото пресс-службы Администрации Узловского района.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31