Что отменят с 1 апреля

Если вашему ребёнку от трёх до семи лет и вы не получили новогоднюю президентскую выплату, у вас есть ещё один день. По пять тысяч рублей на ребенка перечислили автоматически тем, кто уже получал выплаты прошлым летом, а стало быть числился в базе Пенсионного фонда. Остальные могут подать заявление до первого апреля. Деньги полагаются на каждого ребенка, которому не исполнилось восьми. Их также могут получить опекуны и попечители.

У безработных остался один день, чтобы стать на биржу С апреля сделать это можно будет только очно. Перестанет действовать временный порядок регистрации россиян в качестве безработных. До этого они могли обращаться в службы занятости дистанционно – через порталы госуслуг и «Работа в России».

Отменяются ковидные послабления для заемщиков. Заканчивают действовать рекомендации Центробанка, по которым банки могли идти навстречу самозанятым и владельцам малого бизнеса, у которых был выявлен коронавирус или резко упали доходы из-за пандемии. Банки могли переносить сроки или снижать размеры платежей. Кроме того, отменяется запрет на выселение должников.

Попрощаемся и с больничными для работников уважаемого возраста. С первого апреля работники 65+ не смогут оформлять больничные, чтобы соблюдать режим самоизоляции. Перевод сотрудников от 65 лет на так называемую удаленку перестанет быть обязательным. Об этом говорится в постановлении правительства. Напомним, в нашем регионе отменили обязательный режим для 65+ еще на минувшей неделе – 24 марта.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31