ГИБДД напоминает тулякам о правилах передвижения на самокатах и роликах

Снег на дорогах и тротуарах областной столицы уже растаял, и это значит, что многие туляки смогут наконец-то смахнуть пыль со своих самокатов и роликовых коньков.

К слову, в правилах дорожного движения по отношению к данному транспорту применяется термин «средства индивидуальной мобильности». К ним относятся также скейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса, и конечно набирающие популярность электрические самокаты.

Однако не многие туляки понимают, что перечисленный транспорт не просто игрушка, а предмет повышенной опасности. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции напомнили жителям областной столицы правила обращения с данными средствами передвижения.

Как рассказала руководитель группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Тульской области Анастасия Фетисова, «…люди, передвигающиеся на средствах индивидуальной мобильности, приравниваются к пешеходам. Поэтому они должны подчиняться правилам дорожного движения для пеших участников. Передвигаться по тротуарам, пешеходным и велодорожкам, а также в местах закрытых для движения транспорта. Переходя дорогу, необходимо спешиться и перейти по правилам дорожного движения. Движение по проезжей части на средствах индивидуальной мобильности запрещено».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31