Как в Тульской области проходит посевная кампания?

Тульские аграрии стоят на пороге посевной

В десятых числах апреля начнется подкормка озимых и боронование, а в двадцатых – посев на юге Тульской области. Основные культуры – зерновые и зернобобовые, кормовые и технические.

2020 год можно считать одним из самых успешных в истории Тульской области по объемам произведенной продукции сельского хозяйства. Был собран рекордный урожай. В регионе было намолочено более 2,5 млн. тонн зерна, что является лучшим показателем с 2000 года. Посевная площадь превысила 927 тысяч гектаров.

Кроме того, Тульская область заняла первое место в ЦФО по сбору рапса – свыше 157 тысяч тонн. Урожай картофеля – более 560 тысяч тонн, что позволило выйти на второе место в стране. Овощей собрано порядка 70 тысяч тонн. Посеяно 300 тысяч гектаров озимых культур.

За последние 5 лет в оборот ввели более 160 тыс. гектаров земель, в 2021-ом планируют ввести еще около 15 тыс. гектаров. подчеркнул, что необходимо продолжать эту работу: она не только поддержит аграриев, но и увеличит ассортимент продукции под брендом «Сделано в Тульской области».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31