Несколько обитателей Тульского экзотариума стали родителями

Несколько обитателей Тульского экзотариума стали родителями

Сразу несколько обитателей Тульского экзотариума стали родителями: сурикаты, иглистые мыши, монгольские песчанки и мадагаскарские дневные гекконы. Как сообщает пресс-служба зоопарка, животные чувствуют себя превосходно. Всех малышей, кроме гекконов, уже можно увидеть в экспозиции экзотариума. Маленьких геккончиков сейчас двое. Они помещены в специальные ясли. И со дня на день должны вылупиться из кладки еще трое таких же малышей.

«Родились два очаровательных малыша-суриката. Пол их определить пока не представляется возможным, родители их прячут от посторонних глаз. У нас уже шестой раз сурикаты приносят потомство. Это говорит о том, что для них созданы комфортные условия. У них сбалансированный рацион, нужная температура и все, что положено таким зверькам. Когда они немного подрастут, мы будем рассматривать возможность переезда их в другие зоопарки», – рассказала заведующая отделом развития тульского экзотариума Елена Курлыкова.

Напомним, Тульский областной экзотариум – специализированный зоопарк рептилий и амфибий. В нем содержится более 2000 особей 241 вида. С момента возникновения экзотариум как раз специализировался на разведении рептилий и амфибий. На сегодняшний день в исследовательских лабораториях квалифицированными герпетологами продолжается работа по изучению более 100 видов змей и ящериц. Сотрудники экзотариума проводят исследования не только в условиях лабораторий, но и в природе.

Многочисленные экспедиции проходят как по изучению флоры и фауны Тульского края, так и в рамках международного сотрудничества (например, Вьетнам, Турция и др.). За годы работы собран обширный материал, результаты обработки которого оформляются в публикациях (заметках, статьях, сообщениях) в известных российских и зарубежных журналах.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-31