В Рязанской области задержали 21-летнего туляка, подозреваемого в наркоторговле

21-летнего уроженца Тульской области задержали в соседней Рязанской области. Молодого человека подозревают в незаконном сбыте наркотических средств.

Спецоперацию провели сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, которые пресекли деятельность лаборатории по производству нескольких видов синтетических наркотиков. Запрещенный товар изготавливался в частном доме в Рязанской области, откуда оптовыми партиями поставлялся сразу в несколько регионов. В ходе обследования дома оперативники обнаружили лабораторное оборудование, более 110 кг сильнодействующих веществ и прекурсоров. Кроме того, изъято свыше 21 кг наркотических средств, приготовленных для оптОвого и розничного сбыта, более 250 кг наркосодержащей жидкости. Это количество эквивалентно 280 тысячам разовых доз. Стоимость партии по ценам черного рынка может достигать 560 миллионов рублей.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

«Возбуждены уголовные дела. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются все звенья цепи распространения произведенных в лаборатории наркотических средств, а также соучастники противоправной деятельности».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30