В Туле проходит международный теннисный турнир Samovar Cup 2021

В Туле проходит международный теннисный турнир Samovar Cup 2021

Теннисный турнир Samovar Cup 2021 серии TE (TennisEurope) среди юниоров возрастной категории U12 (12 лет и моложе) продлится в Туле до 4 апреля.

Впервые в рамках SamovarCup юные теннисисты скрестили ракетки в августе 2016 года – этот турнир станет уже пятым по счёту. В этом году география турнира значительно увеличилась, несмотря на введённые ограничения Роспотребнадзора из-за Covid 19. Организаторы уверяют, что участие в турнире ONE SGM Samovar Cup 2021 подали сильнейшие юниоры России, большинство из которых входят в TOP-10 рейтинга РТТ. Всего на кортах областной столицы в этом году планируют выступить более 100 спортсменов. Количество участников основных сеток одиночного разряда – 32, как у юношей, так и у девушек. Парный турнир будет проводиться по сеткам из 16 пар в каждом разряде. Кроме того, и в женском одиночном разряде, и в мужском, ряду игроков придётся пройти квалификационные игры за право попасть в основную сетку. Негласно этот турнир называют Чемпионатом мира по теннису до 12 лет.

«Вот вам, хватайте» – именно такое значение в переводе с французского имеет слово – теннис. И неспроста. Ведь скорости реакции, а это первое, что необходимо теннисистам, мало. Без непредсказуемости и точности победы не жди.

«С 12-летнего возраста все теннисисты начинают получать рейтинг. Наш турнир является первой категорией. Если категория высокая, следовательно рейтинговые очки большие, в дальнейшем на посеве в других турнирах они могут попадать туда без квалификации», – рассказывает директор теннисной Академии Сергей Стешин.

Игры – на вылет. Проигравшие покидают турнир, а победители борются до последнего матча. Лучшие ракетки определятся – 3 апреля. Но каждый теннисист знает, что в этом виде спорта главное не отсутствие поражений, а наличие цели.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30