В Алексине посмотрели на «Землю без войны»

В Алексине посмотрели на «Землю без войны»

Онлайн- плакатов «Земля без войны», посвященная борьбе с терроризмом, прошла в группе соцсети. Участие в ней приняли десятки жителей Алексина в возрасте от 14 лет.

По словам организаторов, целью данной акции является предоставление молодежи возможности выразить свое отношение к проблеме терроризма, экстремизма, внести свой вклад в агитацию против идей терроризма и экстремизма, а также сформировать гражданскую позицию через творчество. Ребята внесли свой маленький вклад в борьбу за мир во всем мире и выразили имеющиеся знания через изобразительное искусство.

Большая часть терактов в России пришлась на 90-е и первую половину 2000-х. Одна из самых страшных страниц – захват заложников 1 сентября 2004 года в школе города Беслана. В результате террористического акта погибли 333 человека, из них – 186 детей. Штурм школы произошел 3 сентября, именно эту дату выбрали для Дня солидарности в борьбе с терроризмом. С 2005 года в России вспоминают жертв терактов, когда-либо совершенных не территории страны.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30