Куда россияне отправятся на майские праздники

Куда россияне отправятся на майские праздники

Какие направления для поездок на майские праздники популярны у россиян в этом году?

Более подходящего для трехдневных экскурсионных туров города, чем Санкт-Петербург, кажется не представить. И город на Неве занимает первое место среди первомайских маршрутов. Средний чек за билет по подсчетам аналитиков одного из сервисов путешествий, не изменился по сравнению с докоронавирусным 2019-ым – около 2300 в одну сторону.

На втором месте вектор Москва – Казань. Здесь билет вырос в цене на 14%, замыкает тройку лидеров направление Москва – Нижний Новгород. И стоимость билета здесь подросла почти на треть. На четвертом месте по популярности маршрут Казань-Екатеринбург и Москва – Кисловодск.

Если говорить о топ-20 самых популярных ж/д направлениях по России, то на половине из них колебания среднего чека составляют около 5%. Среди направлений, вошедших в рейтинг, больше всего подрос средний чек на маршрутах Сочи — Краснодар (+74%), Москва — Белгород (+48%) и Москва — Сочи (+36%). (Л) Выбор зарубежных ж/д направлений у россиян сейчас не очень большой: только Белоруссия и Абхазия. Средний чек на направлении Москва — Минск вырос почти на треть в сравнении с 2019 годом, а по маршруту Москва — Гагра — на 44%.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30