Такси

Стоимость поездки в такси может увеличиться на 10%

Тарифы на поездки в такси в этом году могут увеличиться еще на 5–10% на фоне роста цен на топливо, заявили в Общественном совете по развитию такси.

Таксопарки обеспокоены ростом цен на метан и бензин. Поэтому высока вероятность, что бизнес может заложить издержки в стоимость тарифов.

Впрочем, эта зима показала, что ценообразование на поездки выходит из под контроля как только погодные условия диктуют какие-то неудобства – во время снегопада, аномальных морозов и гололеда стоимость такси в тульской области могла вырасти в 6 раз если считать от минимальной цены.

Но теперь мотивация подорожания – цена на топливо. Независимый топливный союз направил письмо председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой принять меры по стабилизации рынка, иначе в противном случае цены на бензин в рознице до конца года могут вырасти выше инфляции, а при худшем сценарии — на 14%. В таком случае увеличение тарифов на перевозки может составить 5–10%, ожидает она.

В 2021 году в ФАС поступило около 60 жалоб на завышение цен на услуги агрегаторов такси. Больше половины пришлось на середину февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями в разных регионах страны. Основное количество претензий поступило из Москвы и Московской области, Республики Татарстан, Нижнего Новгорода, Астрахани, Орловской области.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30