На улицы Тулы выйдут полицейские «Муравьи»

На улицы Тулы выйдут полицейские «Муравьи»

На улицы Тулы выйдут полицейские электрокары грузоподъемностью 1 тонна, которые имеют 6 посадочных мест в кузове с тентом и usb-разъемы. На «Туламашзаводе» сообщили о том, что предприятие освоило производство электрокаров «Муравей» с гибридным приводом от дизель-генераторной установки, аккумуляторной батареи и с приводом только от аккумуляторной батареи.

Новый «Муравей» изначально создавался как транспорт для внутризаводских грузовых перевозок. Выбор же названия не случайность – «Муравей» является запатентованным товарным знаком Тульского машзавода. Да и само название хорошо известно не только тулякам, но и всем россиянам. С 1957 по 1997 год на заводе выпускался грузовой мотороллер. В модельном ряду есть и транспортные средства грузоподъемностью 1 и 2 тонны. Мощность электромотора – 5 кВт. Максимальная скорость «Муравья» составляет 25 км/ч, запас хода на одной зарядке варьируется от 70 до 180 км. Модельный ряд изделия продолжает расширяться. Разработаны конструкции малых коммунальных уборочных, поливально-моечных, прогулочных машин, гольф-каров, полицейского варианта транспортного средства.

«Электронасекомое» имеет четыре колеса, закрытую кабину с полноценными дверями и остеклением. В прошлом году эти машины прошли проверку на машзаводе и ТОЗе, а также на предприятиях Коврова, Самары, Коломны. Летом 2020 года партию из десяти машин приобрел Мосгортранс – оператор наземных автобусных перевозок в Москве.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30