«Новой Туле» потребуется новая инфраструктура

расстраивается. На очередном градостроительном совете был одобрен ряд проектов. Так, в Горелках в ближайшие шесть лет хотят построить «Пряничную слободу» больше чем на тысячу квартир. Прирастут ещё парой домов «Петровский» и «Современник».

Крупнейшим проектом должна стать многострадальная «Новая Тула» в Нижней Китаевке. На объект сейчас зашел уже третий подрядчик, который предложил изменить концепцию проекта. Предполагается, что здесь смогут жить 25 тысяч человек. Но для этого придется решить ряд инфраструктурных вопросов. В том числе – обеспечить микрорайон собственным источником воды и пересмотреть имеющиеся транспортные развязки.

Как пояснил представитель застройщика Игорь Ганенков, «основные изменения в том, чтобы вписаться в старый проект планировки, но с использованием своих типовых решений. И добавить чуть больше социальной нагрузки, которую мы берём на себя, с учётом действующих нормативов, которые уже изменились».

 

«Мы рассчитываем, что механизм инфраструктурных облигаций нам поможет начать серьёзное освоение этого микрорайона. – Сказал первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области . – Разумеется, с соответствующей реконструкцией Калужского шоссе, чтобы мы получили магистральный въезд в город, который дальше перейдёт в Рязанку, Восточный обход и обеспечит полноценную транспортную связанность».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30