Тулякам заплатят за отдых

Туроператоры предоставят скидки тулякам, привитым от коронавируса

Около половины туроператоров, работающих в Тульской области, предоставят скидки на путешествия по России прошедшим вакцинацию от коронавируса. Прививка – ещё и надежная гарантия, что отпуск пройдет без проблем. Сейчас самое время сделать ее, чтобы успеть к старту сезона.

Отметим, что 1 апреля расширяется и число стран, готовых принять туристов из России, так что туляки уже могут начинать паковать чемоданы: Азербайджан, Армения, Греция, Кипр, Белоруссия, Великобритания, Египет, Израиль, Казахстан, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Турция, Танзания, Таиланд, Эфиопия, Южная Корея.
Также Россия с 1 апреля возобновляется авиасообщение с Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой.

Везде действуют свои ограничения на въезд – от обязательного карантина до необходимости иметь местное гражданство. Впрочем, отмечают специалисты, закрытие границ дало невиданный толчок к развитию внутреннего туризма. Миллионы людей буквально заново открыли для себя страну. А возможность вернуть часть затрат по программе туристического кешбэка добавила популярности. Сама программа скоро может быть расширена.

Также по инициативе Алексея Дюмина была запущена акция «Без дистанции» – с сертификатом о прививке жители региона смогут бесплатно посетить театры, кинозалы, музеи, спортивные мероприятия.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-30