Для привитых от ковида в Тульской области готовят «пряники»

В Тульской области стабильно снижается уровень заболеваемости коронавирусом. За неделю выявлено 649 случаев инфицирования. Это на 8% меньше, чем предыдущие семь дней. В Каменском и Тёпло-Огарёвском районах вовсе не зафиксированы очаги заражения. Спокойна обстановка и на промышленных предприятиях. За указанный период выявлено пять случаев заноса инфекции на производство в отличие от недели ранее.

Вопрос противодействия распространению коронавируса обсуждался 21 марта 2021 года на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве. Как отметил министр здравоохранения региона Алексей Эрк, на данный момент 515 пациентов проходят лечение в инфекционных госпиталях. Свободно 330 коек, что составляет 39% от общего числа.

«У нас вакцинировано более 77,5 тысяч человек первой вакциной. Почти 56 тысяч – второй этап завершили. В регион поступило чуть менее 92 тысяч доз вакцины, 10100 поступили вчера. Сегодня с утра она распределяется по учреждениям», – сообщил министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

Привившихся туляков начнут поощрять на производстве. Об этом на совещании сообщил министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов. Он доложил губернатору о разработке мер по стимулированию к вакцинации от коронавируса.

По словам Вячеслава Романова, «ряд предприятий ввели дополнительную мотивацию. Где-то уже сейчас предоставляют дополнительный выходной в день вакцинации. Это возможность материального поощрения коллективов привившихся. И есть предложения рекомендовать в коллективах привившихся отойти от практики ношения масок».

 

«Все вещи, о которых вы говорили, надо быстрее внедрять на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, химических, металлургических и так далее – по всем отраслям», – отметил губернатор Алексей .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29