Скульптор-любитель из Узловой создаёт деревянные фигуры

Скульптор-любитель из Узловой создаёт деревянные фигуры

Вячеслав Бородин более 30 лет занимается изготовлением фигур из дерева. В его руках обычное полено превращается и в масштабные модели, и в настоящих роботов. Вячеслав признаётся, что такая страсть к творчеству у него сохранилась с самого детства, а сейчас он приучает к труду и своих сыновей. Многие из своих работ мастер из Узловой охотно дарит друзьям или продаёт желающим.

Творчество поражает детальностью и проработанностью изделий. Поделки он мастерит из всего, что попадется в руки: коряги, банки, металлические детали. Почти четверть века он тренирует тяжелоатлетов, работает в спортклубе. Сегодня, признаётся Вячеслав, основная работа забирает слишком много времени.

Работы мастера позволяют по-особому взглянуть на окружающий нас мир и увидеть в простом куске дерева не только различных животных, но и весёлых сказочных персонажей, фантазийные мотивы и реалистические изображения человека. Это больше, чем просто искусство, уверяет Вячеслав Бородин. Скульптор охватывает темы славянской мифологии, современных фильмов ужасов, мультфильмов, а ещё всё, что приходит ему на ум.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29