Большие вызовы стоят перед тульскими школьниками и студентами

Большие вызовы стоят перед тульскими школьниками и студентами. В Тульском государственном университете проходит региональный этап Всероссийского конкурса научно-технологических проектов с таким названием.

Участвуют в нем школьники и студенты и интерес к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской, творческой деятельности становится мотивацией для создания серьезных вдумчивых проектов. Каждый из них оценит экспертный совет, в состав которого вошли представители преподавательского состава крупных тульских вызов, а также высшее инженерное звено тулських оборонных предприятий.

«Направления разные. Это и большие данные, и нанотехнологии, и беспилотники. – Рассказывает заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина. – На сегодняшний день будет представлены работы детьми как очно, так и в дистанционном формате».

В испытаниях примет участие 21 человек из Плавского, Щёкинского, Дубенского, Киреевского, Ясногорского районов, городов Донского и Тулы. Победителей и призеров регионального этапа ждет собеседование с федеральными тьюторами и борьба за путевку в образовательную смену всероссийского центра «Сириус». Большая часть проектов направлена на улучшение бытовой стороны нашей жизни.

Участник Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» Артем Пацкевичян:

«Мое изобретение позволяет измерять уровень наполненности мусорных контейнеров. Данные передаются в управляющую компанию, которая сможет быстро реагировать и не допускать переполнения мусорных баков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29