Безработным тулякам помогут стать бизнесменами

Из безработных – в бизнес. В Туле сегодня стартует новая образовательная программа, которая позволит тем, кто потерял работу или оставил прежнее место намеренно, создать свое дело.

«Мастерская бизнеса. Старт» – этот бесплатный курс позволит освоить основы предпринимательства. Особое внимание уделят бухгалтерскому, юридическому, маркетинговому сопровождению.

Любопытно, что обо всем этом расскажут в сжатые сроки, в прямом смысле интенсив продлится до 31 марта. А в ответе за знания будущих предпринимателей центр «Мой бизнес» и Центр занятости населения Тульской области.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов:

«Программа предназначена для тех, кто вынуждено находится без работы, состоят на учете в центрах занятости и задумываются о собственном бизнесе. Для того, чтобы не наделать ошибок, необходимы знания. Как правильно выбрать нишу, как подготовить бизнес-план, какие ресурсы задействовать и где их взять, кукую систему налогообложения выбрать и т.д. Программа «Старт» поможет найти ответы на эти вопросы. Все участники этой программы подготовят бизнес-план, который оценят эксперты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29