В Венёвском районе начали строительство станции очистки воды

В Венёвском районе начали строительство станции очистки воды

Работы по установке станции обезжелезивания воды в поселке Грицовском Венёвского района завершат в августе 2021 года. Строительство объекта осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология». Сумма контракта – более 110 млн рублей. На сегодняшний день монтаж фундамента выполнен на 100%.

Смонтированы металлоконструкции здания: колонны, фермы, прогоны. Установлены сэндвич-панели стен и кровли, перегородки стен. Смонтированы линии исходящей воды и самотечной наружной канализации. Завершена огнезащита. Линия очищенной воды выполнена на 50%. Завезено оборудование для станции.

Напомним, в 2020 году в поселке была завершена реконструкция водопроводных сетей – заменено более 7 км, что позволило решить проблему многочисленных аварий. Станция обеспечит бесперебойную подачу качественной питьевой воды для 5,5 тысяч жителей поселка.

Отметим также, что на модернизацию системы водоснабжения впервые за долгие годы из бюджета Тульской области в 2019 году было выделено 228 млн рублей. Всего же на реализацию проекта в 19 году потратили 282 млн рублей. Общая сумма, запланированная на реализацию проекта до 2024 года составляет 1,29 млрд рублей. В 2021 году предполагается заменить более 8 км водопроводных сетей, построить (реконструировать), модернизировать более 23 единиц объектов водоснабжения в 9 муниципальных образованиях, в 15 населённых пунктах – объём финансирования 100 млн руб.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29