Первые смены новомосковских школьников отправились в лагерь после перерыва

Первые смены новомосковских школьников отправились в лагерь после перерыва

27 марта на профильную смену отправились участники 18-го муниципального выездного лагеря актива детских общественных объединений «Содружество».
В этом году, рассказала председатель комитета по молодежной политике и спорту Наталья Бостенкова, лагерная смена проходит после полуторагодовалого перерыва, связанного с эпидемической обстановкой, и ее работа будет строиться в полном соответствии с санитарно-эпидемиологическими предписаниями: будут выполнены все требования безопасности и детей, и педагогов.

В пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», на базе которого традиционно организуется «Содружество», выехали 210 детей – это 15 делегаций различных школ и учреждений дополнительного образования, а также комиссарский отряд ДДЮТ. Недельная смена планирует быть интересной и очень насыщенной: на эти несколько дней запланировано большое количество мероприятий. Ребята будут работать по всем направлениям Российского движения школьников. Их ждет веселый и активный отдых.

Напомним, Российское движение школьников – Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. РДШ как общественно-государственная детско-юношеская организация для всех школьников страны является важной составляющей системы воспитания образовательной организации в части воспитания высоконравственных, социально успешных граждан. 29 октября 2015 года президент Российской Федерации подписал Указ № 536 «О создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29