В День театра вакцинированные туляки воспользовались своим преимуществом

Знакомьтесь, это Филиппок – главный герой нового спектакля тульского театра кукол. По сюжету мальчику предстоит пройти через ряд испытаний. В этом ему поможет Ирина Атлашкина. Она руководит буквально каждым действием персонажа, дёргая за тоненькие ниточки. Со стороны это напоминает игру на музыкальном инструменте.

Главный режиссёр Тульского государственного театра кукол Юрий Богородицкий:

«Это у нас камерный спектакль. Он происходит на сцене. Там сидят зрители и играют . Близкое взаимодействие хорошо тем, что сближает. Зритель видит самые тонкости того, как работает кукла и артисты».

Премьера спектакля приурочена к празднованию Международного дня театра. Некоторым тулякам посчастливилось увидеть постановку бесплатно. По инициативе Губернатора Алексея Дюмина запущена : те, кто прошел полный курс вакцинации от коронавируса, могут получить билет в учреждения культуры. Среди них – пенсионерка Светлана Мартынова. На входе ее попросили показать QR-код, подтверждающий прививку, паспорт и регистрацию на мероприятие.

Цифровой сертификат о вакцинации можно получить на сайте Госуслуг в электронном или печатном виде. После этого останется только выбрать нужное мероприятие и пройти регистрацию. На данный момент к акции уже подключилось более 20 учреждений культуры. И этот список будет только расти.

«Это не только театры. Это и филармония. Уже вчера более 10 людей успели посетить концерты. Это музеи, ДК. Это учреждения культуры всех профилей. Все предлагают свои услуги», – говорит министр культуры Тульской области .

Ознакомиться с афишей и пройти предварительную регистрацию можно на сайте правительства. Для этого там создана специальная кнопка «Посещение культурных и спортивных мероприятий без дистанции». Нажимаем и переходим на страницу, где указан список театров, музеев, концертных залов, которые присоединились к акции. И в независимости делали вы прививку или пока не успели, не забывайте маску.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29