Что будет с Казанской набережной во время паводка

Рыбак, попавший в водный плен, ожидает спасателя. Он при помощи альпинистского снаряжения доставляет пострадавшего на сушу. Попасть в такую ситуацию можно в том числе и в период, когда уровень воды в реке поднимается до критической отметки. Готовность своих сил и средств к возможному паводку проверили сотрудники тульской поисково-спасательной службы.

Как сообщил начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков, «на данный момент мы отрабатываем норматив по переправе местных жителей населённого пункта, который отрезало водой. Также отработаем ситуацию, если берега не будут приспособлены для эвакуации жителей».

Если уровень воды поднимется на критический уровень, то 78 тульских спасателей перейдут на круглосуточный режим работы. А мониторинг уровня воды в реках Упа и Воронка будет проводиться три раза в сутки. Как не допустить серьезных последствий прохождения вод – обсудили на совещании в администрации Тулы. Главам территориальных округов Дмитрий Миляев рекомендовал не раз проинформировать население о том, как действовать, в случае паводка.

«Я понимаю, что прогноз у нас сейчас чуть более благоприятный, чем он был первоначально, но, тем не менее, 100% готовность у нас должна быть. – Отметил Дмитрий Миляев. – Совместно с управлением экономического развития подключитесь, чтобы были решены все вопросы с продуктовым обеспечением, организацией питания. Чтобы наши планы с бумаги легко перерастали в конкретные действия».

Отдельное внимание уделили Казанской набережной. Если в Упе уровень воды поднимется до 6 метров, то будут закрыты задвижки плотины, а также установлены два насоса, чтобы перекачать воду на свое место.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-29