В Тульской области завершился региональный этап «Золотой шайбы»

В Тульской области завершился региональный этап «Золотой шайбы»

В воскресенье, 28 марта, в Ледовом дворце города Тулы состоялось торжественное закрытие регионального этапа всероссийских соревнований среди детских хоккейных команд «Золотая шайба».

В региональном этапе соревнований приняли участие 19 команд Тульской области – 320 юных хоккеистов из девяти муниципальных образований. Это почти в два раза больше, чем в прошлом сезоне. На в следующем году география «Золотой шайбы» в Тульской области расширится ещё более за счёт развития хоккейной инфраструктуры.

На церемонии закрытия турнира выступил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, который отметил, что растущая в регионе популярность хоккея – это результат планомерной реализации программы развития данного вида спорта, инициатором которой является губернатор Алексей .

– Создаются новые объекты для занятия хоккеем, а под брендом «Академии Михайлова» в следующем сезоне наша команда будет играть в Высшей хоккейной лиге. Я уверен, что многих участников сегодняшнего турнира мы скоро увидим в качестве профессиональных хоккеистов, представляющих Тульскую область, – сказал Сергей Егоров.

Региональных турнир «Золотой шайбы» проводился на восьми открытых площадках, в том числе на новых – в городе Узловая и микрорайоне новомосковских Сокольниках. Всего в Тульской области сейчас действуют 83 хоккейные коробки, а до конца года в различных муниципалитетах по программе «Газпром – детям» будут установлены ещё 25 спортивных площадок с хоккейными бортами и в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на Центральном стадионе города Тулы – ФОК открытого типа.

Завершилась церемония закрытия регионального этапа «Золотой шайбы» торжественным гала-матчем между сильнейшими командами турнира. Всем отличившимся были вручены награды.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-28