Земля, Час Земли

Тульская область приняла участие в международной акции «Час Земли»

В субботу, 27 марта предприятия и учреждения культуры Тульской области приняли участие в акции Всемирного фонда природы (WWF) «Час Земли» и на один час с 20:30 до 21:30 отключили подсветку своих зданий.

Среди тех, кто поддержал эту экологическую акцию: Тульский кремль, Успенский собор, Тульский областной художественный музей, Тульский областной краеведческий музей, а также крупные организации и торгово-развлекательные центры. В том числе на время акции была отключена подсветка здания правительства Тульской области на площади Ленина города Тулы.

В этом году прошла под девизом «Откройся в #часземли». Это связано с изменениями в федеральный закон «Об охране окружающей среды», которые закрепляют понятие «экологическая информация» (данные о состоянии окружающей среды), а также принцип её общедоступности.

Напомним, «Час Земли» – это международная экологическая Всемирного фонда природы (WWF) , в ходе которой её участники в знак неравнодушия к будущему планеты на один час выключают свет и электроприборы, в том числе подсветку самых известных зданий и памятников мира. приняла участие в акции уже в 13-й раз.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-28