Росгвардия

«Всегда на страже»: войскам национальной гвардии России исполнилось 5 лет

Накануне профессионального отличившихся сотрудников Росгвардии, отметили ведомственными и региональными наградами. Спецподразделения Росгвардии по Тульской области регулярно отправляются выполнять боевые операции за пределы региона. А их верными помощниками в деле безопасности являются высокотехнологичные устройства, которые позволяют им видеть сквозь стены и крыши, и главное, оперативно реагировать на любые виды угроз. Но и, конечно же, главное – это люди.

Войска национальной гвардии РФ предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. Во взаимодействии с правоохранительными органами страны войска участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – войсковые отряды спецназа, СОБР и ОМОН. Работа в помещении, в условиях ближнего боя, то, что необходимо каждый день, здесь отрабатывают на специальных полигонах. ОМОН готовят к действиям в любых ситуациях. Уникальные навыки, которые пригодятся и в городе, и в случае противодействия террористам в горах. План учений всегда разрабатывают, исходя из личного опыта. И рассматривают самый худший вариант развития событий. Когда меньшими, чем у противника силами, когда есть тяжелораненые. Боевой опыт здесь у каждого разный, задачи одни.

На Северном Кавказе подразделения Росгвардии во взаимодействии с другими силовыми структурами нейтрализуют вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы, уничтожают схроны и тайники. С 2017 года на Росгвардию возложено общее руководство деятельностью Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе. Соединения и воинские части оперативного назначения Росгвардии действуют там, где обстановка напряжена, участвуют в обеспечении общественной безопасности, в локализации районов чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов. Ежедневно тысячи солдат и офицеров воинских частей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности заступают на маршруты патрулирования, оберегая покой граждан. Эти подразделения несут патрульно-постовую службу при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Фото сайта Управления Росгвардии по Тульской области

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-27