Росгвардия отмечает первый юбилей

Алексей Качалкин – ветеран тульского ОМОНа. Побывал в горячих точках, сейчас командир отряда особого назначения. На его плечах сегодня воспитание нынешних бойцов Росгвардии.

«Не обязательно быть мастером спорта по каратэ. Главное иметь силу воли, веру в бога и любовь к Родине, чтобы выполнить поставленные задачи. В каждом сотруднике я уверен на 100%», – рассказал командир ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области Алексей Качалкин.

Работа в помещении, в условиях ближнего боя – то, что необходимо каждый день – здесь отрабатывают на специальных полигонах. ОМОН готовят к действиям в любых ситуациях. Уникальные навыки, которые пригодятся и в городе, и в случае противодействия террористам в горах. План учений всегда разрабатывают, исходя из личного опыта, и рассматривают самый худший вариант развития событий: когда меньшие, чем у противника, силы, когда есть тяжелораненые. Боевой опыт здесь у каждого разный, задачи – одни.

«В гимне тульского ОМОНа есть замечательные слова «Лучшей наградой нам будет с тобой спокойствие нашей державы». Мне кажется, это лозунг и мотивация всех сотрудников, которые приходят в отряд», – говорит Алексей Качалкин.

Накануне профессионального праздника Алексей Качалкин – среди отличившихся сотрудников, отмеченных ведомственными и региональными наградами.

«Вы на переднем крае борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. На вас лежит ответственность за соблюдение закона при проведении массовых мероприятий, за охрану ключевых объектов промышленности и инфраструктуры, за контролем оборота оружия. В зоне ответственности росгвардейцев – контроль за деятельностью частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность социальных объектов и крупных транспортных узлов», – подчеркнул Алексей .

Спецподразделения Росгвардии по Тульской области регулярно отправляются выполнять боевые операции за пределы региона. А их верными помощниками в деле безопасности являются высокотехнологичные устройства, которые позволяют им видеть сквозь стены и крыши и оперативно реагировать на любые виды угроз. Но и, конечно же, главное – это люди.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26