Тульского теплогиганта начали готовить к следующему сезону

В Туле уже начали подготовку к новому отопительному сезону. На сегодняшний день Фрунзенская котельная обеспечивает горячей водой и тёплом 149 домов, 11 школ, 9 объектов здравоохранения, 8 детских садов и 17 иных учебных организаций. В рамках подготовки теплогиганта к новому сезону здесь приступили к замене бака-аккумулятора на 2000 кубических метров воды.

«В разное время суток водоразбор разный. Утром и вечером он увеличен, а в дневное и ночное время снижается. Для компенсации неравномерности как раз используются баки-аккумуляторы. – Пояснил заместитель генерального директора АО «Тулатеплосеть» Михаил Харитонов. – Был произведён демонтаж старого бака, установлено новое основание, сейчас ведётся монтаж металлических конструкций бака».

 

Как рассказала заместитель начальника управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Наталья Машанова, «в этом году будет освоено порядка 211 миллионов только администрации Тулы. Будем приобретать более 8 километров трубы крупных диаметров на 38 миллионов. Уже подготавливаются конкурсные процедуры. Где-то в мае трубы будут поставлены для замены, чтобы после окончания отопительного сезона сразу начать подготовку к следующему».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26