Спасатели отработали легенды на Упе в Туле

Сегодня в Туле спасли тонувшего в реке рыбака. Сразу несколько чрезвычайных ситуаций отработали на воде тульские спасатели. Учения проходили на берегу Упы рядом с Зареченским мостом, который, кстати, тоже был задействован. Одного из пострадавших, по легенде, эвакуировали при помощи альпинистского снаряжения.

Также была обыграна ситуация, когда школьники из-за паводка не могут добраться до учебного заведения, поэтому спасатели перенаправляют их на другой берег, на лодке. Так тульская поисково-спасательная служба проверила готовность своих сил и средств к различным паводкам. Если уровень воды поднимется на критический уровень, то спасатели перейдут на круглосуточный режим работы.

По словам начальника МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николая Безрукова, «у нас переходят сразу четыре звена спасателей на круглосуточный режим, плюс еще будут задействованы пожарные расчеты 1-го пожарно-спасательного гарнизона. Три раза в сутки будет проводиться мониторинг уровня поднятия воды в Упе и Воронке».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26