Как улучшить жизнь на селе в Тульской области

Какими хотелось бы видеть сёла через пять лет и, что нужно делать для того, чтобы сельское хозяйство региона процветало, обсудили эксперты очередной сессии по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы.

Участники не понаслышке знакомы с жизнью за пределами городов и с чаяниями фермеров, а потому все поднятые вопросы оказались в топе актуальных. Говорили о проблемах, которые пока еще не удалось полностью урегулировать, о борьбе с накрутками сетевиков, минерализации тульских земель, необходимости открывать школы фермеров и иные учебные центры для подготовки профессиональных кадров, о губительном для земли стихийном сбросе отходов жизнедеятельности птицеводческих фабрик. Руководители сельскохозяйственных компаний сделали акцент на важности развития инфраструктуры сёл, улучшения качества жизни людей, чьими силами и выращиваются богатые урожаи.

«Сегодня даже сами производители больше говорили не о производственных показателях, хотя это их гордость, а об условиях проживания в сельской местности. – Отметила уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина. – На дворе XXI век – и бывает стыдно и неловко, когда мы приезжаем в населённый пункт, где отапливаются дровами, нет газа, воды, интернета. Мне кажется, наша задача – собрать максимальное количество предложений именно по развитию сельских территорий».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26