В Туле чествовали росгвардейцев

В Туле чествовали росгвардейцев

В Доме Дворянского собрания 26 марта 2021 года прошло торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. Губернатор Алексей поздравил собравшихся с профессиональным праздником.

«Вы на переднем крае борьбы с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. На вас лежит ответственность за соблюдение закона при проведении массовых мероприятий, за охрану ключевых объектов промышленности и инфраструктуры, за контролем оборота оружия. В зоне ответственности росгвардейцев – контроль за деятельностью частных охранных предприятий, которые обеспечивают безопасность социальных объектов и крупных транспортных узлов», – подчеркнул .

Глава региона обратил внимание, что необходим усиленный контроль со стороны Росгвардии за ЧОПами, чтобы их работа стала более системной и эффективной. В числе основных задач подразделения – обеспечение общественного порядка и спокойствия граждан. Губернатор поблагодарил личный состав Управления Росгвардии за профессионализм и преданность делу. Отличившиеся сотрудники были отмечены ведомственными и региональными наградами.

Войска национальной гвардии РФ предназначены для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека. Во взаимодействии с правоохранительными органами страны войска участвуют в борьбе с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Основные задачи по этому направлению выполняют подразделения сил специального назначения Росгвардии – войсковые отряды спецназа, СОБР и ОМОН. На Северном Кавказе подразделения Росгвардии во взаимодействии с другими силовыми структурами нейтрализуют вооруженных бандитов, изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы, уничтожают схроны и тайники. С 2017 года на Росгвардию возложено общее руководство деятельностью Объединенной группировкой войск в Северо-Кавказском регионе.

Соединения и воинские части оперативного назначения Росгвардии действуют там, где обстановка напряжена, участвуют в обеспечении общественной безопасности, в локализации районов чрезвычайного положения или вооруженных конфликтов. Ежедневно тысячи солдат и офицеров воинских частей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности заступают на маршруты патрулирования, оберегая покой граждан. Эти подразделения несут патрульно-постовую службу при проведении общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26