Тульский театр кукол приглашает на премьеру «Филиппка»

«Один дома» – версия Льва Николаевича. История о том, как маленький Филиппок очень не хотел оставаться дома с бабушкой, а рьяно тянулся к знаниям, поможет и родителям по-другому посмотреть на своих маленьких чад – уверены сами актёры. А для совсем юных зрителей час с небольшим пролетит незаметно и оставит весьма поучительное послевкусие.

«Он ребёнок, но он мальчик. Он такой маленький мужичок. Ещё маленький, но уже с крепким стержнем, ищущий. Знаете, образ маленького Ломоносова, который ради цели пойдёт в неизвестные дали и будет покорять и идти к своей цели вперёд несмотря ни на что», – актриса-кукловод Ирина Атлашкина.

Как и режиссёр по время прогона спектакля, зрители будут сидеть не в зале, а на сцене. Это камерный спектакль. Притом во всех отношениях. Начиная от малого количества зрителей и заканчивая их скромным возрастом. На такой спектакль смогут прийти даже те, кто с недавних пор только научился ходить.

Режиссёр-постановщик, помощник главного режиссера Андрей Абрамов:

«Пропадает ощущение третей стены, появляется вовлеченность, вера в то, что это действительно существует. Театр на расстоянии вытянутой руки, театр на ладошке».

За всю историю тульского театра кукол – это 81-ый спектакль. Толстого здесь ставят редко. Признаются, что на родине великого писателя – это дело особо ответственное. И вот теперь быль по мотивам сразу нескольких произведений Льва Николаевича в репертуаре. И ждёт встречи со своими юными зрителями.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26