Как вырастить самые хрустящие огурцы и самые ароматные помидоры

Буйство зелени пока в теплицах, но вот-вот переедет и на клумбы города. Различные виды пеларгоний, герань, бальзамин. В таких горшочных городках и выращивают ковёр Шахерезады, который украсит общественные пространства Тулы и будут радовать глаз всеми цветами радуги.

Воля к росту, стремление вверх – к солнцу, казалось бы, ничто не помешает жадно впитывающему воду из почвы зернышку, стать ярким цветком. Но опытный садовод знает, что у каждого – свой характер и, без преувеличения сказано – капризы.

«Бальзамин новогвинейский, его в основном сажают в полутени, обычно сажают на клумбах те растения, которые любят солнце, но есть клумбы и более притененные. Также есть вот такой бальзамин, у него цветочек махровый, как розочка – бальзамин Уолера», – рассказывает садовод Алина Зара.

Эти заботливо выращенные саженцы спокойно ждут, когда сама природа будет готова принять их в естественную среду – а ведь именно трудами агрономов мы можем так тщательно подготовиться к сезону клумб и городских цветений. В других теплицах идет бесшумная, непрерывная, а главное, совместная работа – здесь из семечка рождается жизнь.

«Чтобы точно взошла рассада, надо проверить семена, чтобы они не были просрочены. Надо сеять во влажном грунте, сеянцам не нужны удобрения для начала роста. Если мы будем подкармливать, они получаются хилые», – говорит Алина Зара.

Садоводческие лайфхаки вперемежку с терминами селекционеров – испытание для самых усидчивых, впрочем, не для тех, кто в союзе с агрономией по любви. У так называемой «перевалки» свои тонкости.

Маленький зеленый росток – символ любого обновления, которое к счастью подконтрольно садоводам, и проворство рук хозяйки этих теплиц – лучшее доказательство того, что холодная весна теперь не помеха урожайному лету.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26