В селах региона будут развивать инфраструктуру

Какими хотелось бы видеть сёла через пять лет и, что нужно делать для того, чтобы сельское хозяйство региона процветало, обсудили эксперты очередной сессии по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы.

Участники не понаслышке знакомы с жизнью за пределами городов, и с чаяниями фермеров, а потому все поднятые вопросы, оказались в топе актуальных. Говорили, о проблемах знакомых, которые пока еще не удалось полностью урегулировать, о борьбе с накрутками сетевиков, минерализации Тульских земель, необходимости открывать школы фермеров и иные учебные центры для подготовки профессиональных кадров, о губительном для земли стихийном сбросе отходов жизнедеятельности птицеводческих фабрик.

Приятным же нюансом обсуждений, стал акцент от руководителей сельскохозяйственных компаний на важность развития инфраструктуры сёл, улучшения качества жизни людей, чьими силами и выращиваются богатые урожаи.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев:

«Мы говорим о достижении тех урожаев, о которых еще и 15 лет назад и мечтать не могли. Год от года рекорды перекрываются. Но вместе с тем, проблем на селе очень много. Мы будем заниматься решением и устранением этих проблем. Для того, чтобы каждому жителю региона было доступно качественное здравоохранение и образование. Чтобы сельские жители не чувствовали себя обделенными».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26