Нетрезвых водителей возьмут в «Кольцо»

Нетрезвых водителей возьмут в «Кольцо»

В Тульской области пройдут профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» и «Кольцо». В Госавтоинспекции отмечают, что в такие рейды сотрудники полиции отправляются в целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, стабилизации дорожно-транспортной обстановки.

Профилактические мероприятия пройдут в ряде районов губернии в период с 26 по 27 марта. Отмечается также, что сотрудники ГИБДД не только пресекают грубые нарушения Правил дорожного движения, но и напоминают о том, что садясь за руль в нетрезвом состоянии, водитель берёт на себя огромную ответственность не только за свою безопасность, но и за жизнь и здоровье всех участников дорожного движения. Правоохранители также будут искать и тех, кто ездит без водительских удостоверений и других необходимых документов. Также тщательные проверки ждут водителей такси, у которых попросят документы, лицензии, проверят на соблюдение требований законодательства, в том числе и миграционного.

Отметим, что сотрудники ГИБДД имеют право проверить права и регистрационные документы у каждого водителя на стационарном посту или на любом участке улицы в городе либо на трассе. Но в этих случаях – если подозревают в чём-то незаконном или при специальных операциях МВД. Если водитель забыл права дома, то штраф – 500 рублей. Если водитель не может предъявить полис ОСАГО на бумаге или в электронном виде, потому что забыл его, – тоже полтысячи штрафа. Если полиса нет вообще – 800 рублей. Все это оформляется в протоколе. Потерей ещё 500 рублей грозит езда без талона о регистрации – впрочем, тут инспектору дозволено и отправить машину на штрафстоянку в придачу.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26