Депутаты облдумы сделали закон о выборах губернатора более понятным

Более 1000 раскрытых преступлений по обороту наркотиков, очень высокие – третьи в ЦФО и пятнадцатые в стране – результаты по раскрываемости тяжких преступлений.

Утро в региональном парламенте начиналось с доклада начальника областного УМВД о проделанной за прошлый год работе. Впрочем сам Сергей Галкин, не только подводил итоги но и предлагал парламентариям сотрудничество по борьбе с контрафактным алкоголем, правонарушениями и мошенниками.

«Конечно, мы готовы активно включиться в эту работу. Создать совместную рабочую группу для тесного взаимодействия», – отметил председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

В числе законов, что уже приняты – новые нормы по заготовке валежника. На первый взгляд незначительный, он существенно облегчит жизнь жителям сел и деревень. За поход в лес с ручными инструментами, топорами или пилами, им на протяжении последних лет грозил штраф, теперь норму устранили.

Председатель комитета Тульской областной Думы по вопросам собственности и земельным отношениям Юрий Моисеев:

«Боролись с теми, кто незаконной вырубкой леса занимается. Но мы видим, что это их не останавливает. А в данном случае мы идем навстречу гражданам, которые проживают в сельской местности и заготавливают его для собственных нужд».

Уже осенью тулякам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы и главу региона. На парламентском уровне, в области начали готовить законодательство. В частности закон о выборах губернатора актуализировали и сделали более понятным.

Председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Денис Бычков:

«Старый закон включал много поправок. Этот законопроект сделан правильно. Там максимально большое количество норм уже включены, он очень удобен для понимания, и я думаю, что участники выборного процесса оценят его в действии».

Знак Тульской областной Думы за развитие парламентаризма в регионе, получила почетный гражданин Тульской области Тамара Пильщиква, которая является не только прославленной спортсменкой и тренером, но еще и внесла огромный вклад в разработку социального законодательства в должности зампреда областной Думы 4-го созыва.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-26