Сотрудники Тульского военно-исторического музея стали лауреатами премии Минобороны

Сотрудники Тульского военно-исторического музея стали лауреатами премии Минобороны

Сотрудники Тульского военно-исторического музея стали лучшими в номинации «Музейное дело» премии Министерства обороны РФ: они представили жюри проект « – форпост России». Премия вручается ежегодно за творческие проекты и литературные произведения, способствующие военно-патриотическому воспитанию граждан, а также за значительный вклад в развитие культуры.

Также премий удостоились журналист Аркадий Мамонтов, саксофонист Игорь Бутман, народный артист Сергей Безруков, писатель Захар Прилепин, сотрудники Центрального музея Вооруженных сил РФ и другие. Церемония прошла на главной сцене Центрального театра Российской армии.

Премия в области культуры и искусства учреждена главой военного ведомства Сергеем Шойгу в 2015 году. Премия состоит из девяти номинаций, но в этот раз на сцену вышли лауреаты 18 номинаций, всего чуть больше 40 человек, потому что в прошлом году из-за пандемии церемония не состоялась.

Вручается премия за наиболее выдающиеся результаты и за развитие патриотизма в стране. Традиционно лауреатами становятся достойные люди, и их фамилии известны всей стране, да и за ее пределами. Первую из наград – за вклад в развитие культуры – вручает лично Сергей Шойгу. И сегодня из рук министра ее получили народный артист России Сергей Безруков и музыкант, народный артист СССР Юрий Башмет.

Культурно-образовательный проект Тульского военно-исторического музея «Тула – форпост России» посвящен героической истории края. Он включает в себя цикл театрализованных экскурсий, квестов, музейно-педагогических занятий и мастер-классов. Авторы программы – сотрудники музейного объединения Ирина Авдюшкина, Ирина Игнатова и Евгений Филин.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25