В Тульской области зафиксирована вспышка бруцеллеза

Как будет развиваться сельское хозяйство Тульской области в ближайшие 5 лет

Нехватка квалифицированных кадров на селе – одна из наиболее острых проблем. Это отметили тульские аграрии 25 марта 2021 года в ходе очередной экспертной сессии по формированию предложений в Программу развития Тульской области на 2021-2026 годы. Работа над документом ведётся по поручению губернатора Алексея Дюмина.

Темами сессии стали агропромышленный комплекс и развитие села. Для решения этих задач, по словам министра сельского хозяйства региона Алексея Степина, нужно повышать зарплаты в АПК, строить школы, детсады, дороги, дома культуры, заниматься благоустройством территорий.

К 2026 году, как сообщает пресс-служба правительства региона, планируется: увеличить среднюю урожайность сельхозкультур на 20%, обеспечить порядка 90% предприятий мощностями для хранения урожая, обновить парк техники и оснастить её цифровыми ресурсами, создать селекционно-семеноводческий центр, улучшить генетику молочных коров, создать комбикормовые производства, увеличить производство молока.

В течение пяти лет планируется вовлечь в оборот еще 130 тыс. га сельскохозяйственных земель и увеличить площадь пашни в обработке. Также участники экспертной сессии предложили включить в Программу вопросы сбыта продукции, инвентаризации и мелиорации земель сельхозназначения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25