В Белёве отремонтирован центр для подростков, попавших в трудную ситуацию

В Белёве отремонтирован центр для подростков, попавших в трудную ситуацию

В Белёве после капремонта открылся социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Его обустроили по квартирному типу. Реконструкция учреждения проведена для удобного проживания мальчиков отдельно от девочек. Здесь есть уютные комнаты, кухонные зоны, санузлы, прихожие. Атмосфера приближена к домашней.

В трех квартирах сегодня проживают 19 ребят. Всего же отделение предусмотрено на 21 ребенка. С детьми работают специалисты, чтобы вернуть воспитанников в обычную жизнь уверенными в себе и с большими надеждами на светлое будущее.

В Тульской области по поручению главы региона поэтапно создаются комфортные условия для детства. Чтобы юные жители региона, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогли вовремя найти поддержку и получить необходимую помощь, проводится обустройство и всех специализированных центров. Благоустраиваются и прилегающие территории, закупается необходимое оборудование и мебель.

Так, после капремонта открылось детское стационарное отделение в социально–реабилитационном центре для несовершеннолетних №2. Это база работает с подростками из Арсеньевского, Белёвского, Одоевского, Плавского и Суворовского районов. В каждом из них имеется свое отделение, где оказывают помощь семьям и детям. А в Суворовском полустационарном отделении реабилитации работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Стационарные отделения для категории детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, уже работают в Одоеве и Белёве.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25