Оперная дива раскроет в Туле магию академического вокала

Второй час зрители в концертном зале музыкальной школы Райхеля, словно застывшие фигуры, вытянувшись в струнку, внимают каждому слову звездной гостьи.

То, что на сцене не просто знаменитая оперная дива, но и удивительно чуткий педагог, становится ясно, буквально, с первых минут её работы с ребенком. Тут и магия обаяния, и любовь к детям, и вера в своё дело, секретами которого талантливая певица и мудрый профессор Института современного искусства, вдохновенно делится с юными вокалистами.

Помочь сделать первые, очень сложные шаги на тернистом певческом пути, главная цель мастер-класса. В планах Любови Казарновской развивать подобный выездной формат обучений. И она с видимым удовольствием подчеркивает в интервью тот факт, что старт этого проекта дан, в городе истинных мастеров!

«Здесь люди знают, что такое труд. – Говорит Любовь Казарновская. – Я хочу показать детям, с которыми сегодня работаю, что пение это такой же кропотливый труд, как писать книги, картины, думать, размышлять, заниматься наукой».

Судя по реакции учеников музыкальной школы, этот визит, стал большим событием в их жизни. Обмен энергией с признанным мастером продлился до вечера, и казалось, что, если этот процесс не прерывать, то никто бы и не поднялся со стула. И это приятное подтверждение тому, что далеко не всё подрастающее поколение живет не под звездой Моргенштерна.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25