В Новомосковске ямочный ремонт делают круглосуточно

В Новомосковске ямочный ремонт делают круглосуточно

Большое количество осадков, обильное снеготаяние и смена температур неблагоприятно отразились на состоянии улично-дорожной сети Новомосковска. Образовалось много аварийных выбоин, которые влияют на безопасность дорожного движения. В связи с этим главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным дано поручение дорожным службам увеличить объёмы ремонтных работ путём приобретения дополнительного количества литой смеси и организовать функционирование дополнительной ремонтной бригады.

На данный момент МКУ «Дорожное хозяйство» работает в круглосуточном режиме, ямочный осуществляют две бригады. Работы уже произведены на улицах: Куйбышева, Пашанина, Московская, Зеленая, Березовая, Вахрушево, Первомайская, Солнечная. Далее ямочный ремонт будет продолжен на улицах Свердлова, Комсомольская, на Урванском микрорайоне. Для ликвидации аварийных выбоин производится ремонт дорожного покрытия горячей асфальтобетонной смесью.

Как рассказал начальник участка по ремонту дорог МКУ «Дорожное хозяйство» Андрей Сурин, преимущество этой заключается в большей долговечности и в возможности проведения ремонта при температуре до –10 градусов. Помимо этого при выполнении ремонтных работ не требуется грунтовка, что позволяет экономить на материалах, не требуется уплотнение катком.

К месту ремонтных работ смесь транспортируется в машине с термос-бункером и укладывается в отфрезерованные ямы. Укладка происходит при температуре смеси 190 градусов и выше, поэтому при спекании материалов получается прочное сцепление. Всего в этом сезоне в городе химиков запланировано отремонтировать 2100 квадратных метров дорог. При этом со стороны администрации будет проводиться жесткий контроль за ходом работ.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25