В регионе создадут информационную систему мониторинга качества школьного питания

Кормят в тульских школах с начала сентября куда разнообразнее, чем ранее, и в том числе благодаря федеральному финансированию. Организовать горячее и бесплатное питание, для учеников младших классов, по всей стране поручил глава Государства .

И если в других субъектах для исполнения этого поручения пришлось проделать огромную работу, то в оружейной столице многое уже было готово. Горячее питание в нашем регионе школьники получают уже более 10 лет. Федеральные средства мы получили одними из первых в стране.

«Мы ежедневно даем детям фрукты или фруктовый сок. Раньше мы могли позволить себе это сделать толшко 2-3 раза в неделю. Это яблоки, бананы, апельсины, мандарины», – рассказывает заместитель директора по питанию центра образования N7 Ирина Осипова.

Исполнение поручения президента, и ситуацию со школьным питанием в целом, обсуждали на совещании с участием главы региона Алексея Дюмина. Сейчас горячую еду бесплатно получают более 81 тыс. ребят в Тульской области. Для контроля за качеством питания, в регионе готовят систему онлайн мониторинга.

Как сообщила заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина, «…разрабатывается проект единое меню. Сейчас в разных школах оно отличается. Мы хотим сделать, чтобы все школьники питались одинаково».

По поручению Алексея Дюмина, не прекращались и традиционные проверки всех связанных с питанием детей организаций. Специалисты Роспотребнадзора проверили более 500 школ и 80 процентов всех фирм- поставляющих продукты и готовые обеды.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев:

«Для оценки качества школьного питания нами проводятся лабораторные исследования. Оказались неудовлетворительными два процента по различным показателям. Это связано с качеством работы персонала».

Губернатор Тульской области Алексей :

«Когда выявляются такие факты, как нарушение гигиены, нарушение температурного режима и срока хранения продуктов, то церемониться нельзя.

До конца учебного года такие проверки пройдут во всех школах области.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25