В 2021 году в Туле планируют полностью ликвидировать очередь в детские сады

Заседание тульской гордумы с награждения депутата Государственной Думы Виктора Дзюбы почетным знаком за вклад в развитие Тулы.

«Самое главное для депутата – не обещать того, что ты не сделаешь. Наш земляк, Лев Николаевич Толстой в свое время говорил о том, что не нужно верить словам, а нужно верить делам», – отметил Виктор Дзюба.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева отчиталась о работе за 2020 год. Городская Дума приняла более трехсот важных решений. Также депутаты участвовали в составлении и утверждении главного финансового документа Тулы на 2021 год и последующие два года. Его доходная часть составила более 17 миллиардов рублей. Более 57% всех расходов – 10,5 миллиардов рублей – направлены на социальную сферу.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева:

«Очень важно, что продолжится строительство детских садов, школ и спортивных объектов. В декабре 2020 года стартовал новый проект «Наш город». Это совместная инициатива депутатов и администрации, в рамках которой будет проходить благоустройство дворов, дорог, тротуаров, обустройство детских площадок».

2020 год запомнится своими рекордами. Магистральные водоводы протяженностью почти в 19 километров были капитально отремонтированы . За этот же период в Туле свои двери открыли два новых детских сада. В 2021 году должно добавиться еще четыре. Столько же построят спортобъектов. Также планируется начать проектирование и строительство еще двух школ.

«Наша задача – к концу 2021 года ликвидировать в детских садах очередность для детей от 0 до 3 лет. Школу на 600 мест мы достраиваем. С 1 сентября дети в эту школу должны пойти», – говорит глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Продолжится реализация самых востребованных среди туляков программ «Формирование современной городской среды», «», а также «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-25