Туляки стали участниками Всероссийского форума-выставки «Госзаказ»

Туляки стали участниками Всероссийского форума-выставки «Госзаказ»

XVI Всероссийский форум «Госзаказ» начал работу в Москве. На его площадке участники обсудят актуальные темы: закупки высокотехнологичной отечественной продукции, вход предприятий ОПК в систему гражданских закупок, «оптимизационный» законопроект, импортозамещение.

От правительства Тульской области в работе форума-выставки приняли участие первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев и министр промышленности и торговли Вячеслав Романов. На стенде свою продукцию представляют шесть предприятий ОПК и шесть инновационных компаний. Они привезли более 50 видов гражданской продукции, среди которых медицинская лазерная техника, радиоэлектроника, транспортные средства, оборудование инструментального производства и другое.

Так, в АК «Туламашзавод» налажен выпуск нефтегазового оборудования, изделий литейного производства для транспортного машиностроения, дизель-генераторов и дизель-насосных агрегатов, режущих и мерительных инструментов, внутризаводского транспортного средства «Муравей».

Вячеслав Романов в рамках круглого стола «Предприятия ОПК: добро пожаловать в гражданские закупки» отметил, что наращивание объемов выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения для ОПК Тульской области – одна из ключевых задач развития региона. Активную поддержку в этом оказывает губернатор Алексей Дюмин. Он лично включен в системную работу совместно с собственниками, директорами и главными конструкторами предприятий ОПК. Правительство Тульской области ежегодно оказывает грантовую поддержку проектов коллективов предприятий по разработке и внедрению в производство высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

-выставка «Госзаказ» ежегодно проходит при официальной поддержке правительства РФ, Государственной думы, Общероссийского народного фронта, Минфина России, Минпромторга России, ФАС России, Федерального казначейства, Счетной палаты РФ, госкорпораций и госкомпаний. Это единственная в стране площадка, объединяющая руководителей главных распорядителей бюджетных средств.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24