В Тульской области вакцинация от ковида стала ближе к людям

В Тульской области прививка от коронавируса стала пропуском в жизнь

В Тульской области разрешено проводить массовые деловые мероприятия, если в них участвуют люди, имеющие сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Кроме того, сделавшие прививку не будут учитываться при соблюдении требования по заполнению зала до 50% процентов на спортивных, культурных и зрелищных мероприятиях.

Соответствующие изменения губернатор Алексей внёс 24 марта 2021 года в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Граждане старше 65 лет больше не должны соблюдать самоизоляцию. Для них возобновили действие проездных билетов. При этом жителям 65+ по-прежнему рекомендовано минимизировать контакты.

В Указе также отражена рекомендация всем работодателям с учетом характера работы обеспечить перевод на дистанционный режим работы сотрудников старше 65. Кроме того, для всех работников установить режим гибкого рабочего времени, если позволяет характер деятельности. Еще одна рекомендация – обеспечить вакцинацию 80% сотрудников.

Масочный режим в Тульской области сохранён, как и запрет на проведение публичных, развлекательных и досуговых мероприятий, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24