Есть ли связь между вкусным обедом и успеваемостью? Диетологи и педиатры произносят уверенное «Да». А в правительстве области разработали план «Трансформации школьного питания». Согласно нему горячее питание будет организовано по единому региональному стандарту, а для проведения мониторинга качества будет сформирована специальная цифровая платформа.
По поручению президента в школьных столовых региона получают тарелки с завтраком почти 61 тысяча учащихся начальных классов, их обеспечивают 527 пищеблоков. Заместитель министра образования Тульской области Елена Пчелина также отметила, что в регионе составлено 10- и 12-дневное меню, согласованное с управлением Роспотребнадзора. Для контроля за организацией питания организована работа горячих линий. За завтраками и обедами детей следят и школьные родительские советы по питанию, они провели за год более 1300 проверок.
Вести-Тула