В программу «Сделано в Тульской области» допустили новых участников

В программу «Сделано в Тульской области» допустили новых участников

Теперь в программе «Сделано в Тульской области» будут участвовать производители сувениров и изделий художественного промысла. Такое решения приняла комиссия по отбору участников. Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов отметил, что программа реализуется по поручению губернатора Алексея Дюмина. Её цель – помочь местным производителям в расширении рынков сбыта, повышении узнаваемости и уровня доверия потребителей.

«Теперь программа доступна и для производителей непродовольственных товаров, в том числе сувенирной продукции и изделий народных художественных промыслов Тульской области. Став участником программы, они могут рассчитывать на всестороннюю поддержку в продвижении брендов за пределами региона», – сказал Вячеслав Романов.

Так, по итогам заседания список участников программы пополнился четырьмя тульскими производителями: самоварной фабрикой, производствами гармоней, пряничных досок и скалок, а также мясной компанией.

Авторские, эксклюзивные сувениры из латуни и меди, брелоки, статуэтки, сувенирные самовары, от мастерской художественного литья, известная на весь мир тульская гармонь, сувенирные пряничные доски, скалки и штампы, не раз удостаивавшиеся высоких наград, – на всю эту продукцию производители теперь могут наносить фирменный знак «Сделано в Тульской области».

Напомним, программа реализуется с июля 2020 года, за это время к ней присоединилось 94 производителя продовольственных и непродовольственных товаров. Участникам программы также оказывается поддержка в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24