В Кимовске прошли традиционные Юдинские чтения

В Кимовске прошли традиционные Юдинские чтения

В этом году встречи, посвященные основателю музея, кимовскому писателю, поэту, педагогу, краеведу, фотографу, художнику Владимиру Юдину проходили в рамках акции «За красоту родного языка» социокультурного проекта «Мы – за читающую Россию» и общественного участия в реализации национальных проектов «Образование» и «Культура». Традиционные Юдинские чтения прошли в Кимовском историко-краеведческом музее, носящем его имя.

В этот день представители разных поколений читали стихи, прозу и вспоминали своего земляка – писателя Владимира Юдина, который всю свою жизнь рассказывал в своих произведениях о родной Кимовской земле.

Организаторы отмечают, что в этом году выбранные для чтения стихотворения и другие произведения автора были чрезвычайно сложны: звучал отрывок из повести Анатолия Рыбакова «Кортик», монолог Сатина из пьесы М. Горького «На дне». Ораторы показали недюжинные артистические способности и умение читать самую сложную прозу. Как рассказала экскурсовод музея, проводившая встречу, Наталья Кипарина, большинство ребят выбрали для чтения всё-таки стихи Владимира Юдина. Гости рассуждали о том, как появились поэзия и проза, решали поэтические задачи, просто и искренне говорили о том, как важно сохранять родное слово.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24