В Новомосковске дороги переделают после ремонта

В Новомосковске дороги переделают после ремонта

В рамках гарантийных обязательств подрядчиков обязали устранить дефекты на городских магистралях в Новомосковске. Проверка ремонта автомобильных дорог, введенных в эксплуатацию в 2019 -2020 годах, проводится специальной комиссией. В ее состав входят представители комитета дорожно-транспортного хозяйства, управления капитального строительства, представители подрядчика. Комиссия уже побывала на на улицах: Комсомольская, Московская, Трудовые резервы, Комсомольское шоссе, Маклецкое шоссе, Пионерская и Куйбышева.

В ходе инспекции были выявлены замечания, подлежащие устранению подрядной организацией уже в текущем году. Основные обнаруженные дефекты – разрушение верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, выкрашивание дорожного покрытия на съезде, застой воды. Напомним, гарантийный срок на выполнение таких работ составляет пять лет.

Уже после завершения всех объездов и подписания актов обследования подрядным организациям будут направлены письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счет собственных средств.

В этом году после наступления благоприятных условий и установления положительных температур и «Тулаавтодор», и администрации муниципальных образований приступят к основному ремонту дорог. В первую очередь, разумеется, продолжится ямочный на основных магистралях, улицах, на которых находятся социальные объекты.
Так, только в областной столице за неделю литым асфальтобетоном отремонтировано более чем 2,5 тыс. кв. м дорожного покрытия на 60 участках. С начала текущего года по настоящее время литым асфальтобетоном отремонтировано более 21,5 тыс. кв. м участков автомобильных дорог.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24