Тульская область станет здоровым и сильным регионом

Здоровье. Экология Спорт. Этим темам для региона сегодня была посвящена экспертная сессия по направлению «Здоровый и сильный регион». Программа развития охватывает ближайшие 5 лет. Как было отмечено, этим вопросам регионом и лично губернатором уделяется первоочередное значение.

Главная цель, которая ставится на сегодня – это к 2030 году достичь продолжительности жизни туляков до 77 лет, а до 2024 года снизить смертность до показателя менее 600 случаев на 100 тысяч населения. И задача проанализировать прежние результаты, может от чего-то отказаться и спланировать новые действия.

Первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев:

«Системная работа будет требовать от каждого участника процесса предложений, мнений, аргументов».

Для развития медико-санитарной помощи предполагается строительство новых поликлиник, например, на Зеленстрое и Северной Мызе, приобретение более 400 единиц оборудования, порядка 400 автомобилей. Решить острую проблему дефицита медицинских кадров. Сейчас по целевому обучению в регионе готовится больше тысячи студентов и ординаторов.

Что касается развития спорта, то среди масштабных событий в этом году ожидается открытие Ледовой арены в Ефремове, Ледового дворца в Щекино, футбольного поля в Ясногорском районе, 25 многофункциональных площадок и двух ФОКов на территории области. Среди решений экологических проблем – это природоохранные мероприятия с крупными предприятиями региона, расчистка водоемов и реализация программы по раздельному мусору.

Уполномоченный представитель губернатора Тульской области по взаимодействию с муниципальными образованиями Надежда Школкина:

«Очень важная тема – очистные сооружения. Это проблема настолько масштабная, что своими силами регион не справится. Будет целесообразно обратиться к федеральному правительству с просьбой разработать целевую программу по строительству и реконструкции очистных сооружений».

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Дзюба:

«Сейчас реализуется пилотный проект по развитию дошкольного дзюдо. Дети от 3 до 6 лет уже могут заниматься этим видом спорта в детских садах. Считаю, что это очень важное направление».

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев:

«В Тульской области появятся кардиологический и сосудистый центры. Это очень важно. Туляки смогут получать качественную медицинскую помощь в этом направлении».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-03-24